Бизнес-акселератор «Darwin» Томского политехнического университета - это программа ускорения развития технологических проектов. В бизнес - акселераторе «Darwin» принимают участие более двадцати проектов в области биотехнологий, медицины, фармацевтики и смежных областях, а так же проекты в области приборостроения и IT, ресурсосбережения, неразрушающего контроля и новых материалов.

18 ноября  подошла к концу образовательная программа. В течение месяца для резидентов бизнес-акселератора были организованы мастер-классы по управлению проектами, маркетингу, управлению интеллектуальной собственностью, мастерству презентации, особенностям работы с зарубежными партнерами и другим дисциплинам.

Следующий этап, который ждет резидентов акселератора –  это работа по проектам с менторами, а также с зарубежными экспертами. Лучшие проекты будут представлены для защиты перед потенциальными инвесторами в финале акселерационной программы, который пройдет 13 декабря.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-центр бизнес-акселератора «Darwin»:

Святенко Анастасия Тел.: +7 923 421 4445 E-mail: info@cpin.pro www.cpin.pro

Организаторы бизнес-акселератора «Darwin»: Национальный исследовательский Томский политехнический университет (Кафедра инженерного предпринимательства Института социально-гуманитарных технологий, Полигон инженерного предпринимательства, Proof of Concept центр, Центр организации НИОКР, Центр трансфера технологий), Центр предпринимательства и инноваций, Представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Томской области.

Бизнес-акселератор «Darwin» реализуется при поддержке фонда USRF и Центра кластерного развития Томской области «Синергия», а также в партнерстве с Сибирским государственным медицинским университетом в рамках межвузовского соглашения о сотрудничестве в реализации бизнес-акселераторов.

Справка

Фонд USRF (Американо-Российский Фонд по экономическому и правовому развитию) является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства.

Центр кластерного развития Томской области «Синергия» - организация, создаваемая региональными органами исполнительной власти в целях содействия принятию решений и координации проектов, обеспечивающих развитие кластеров, в том числе инновационных кластеров, и кооперационное взаимодействие участников кластеров между собой.

Источник: Оргкомитет бизнес-акселератора Darwin