В работе Красноярского Экономического Форума, прошедшем 18-20 февраля, приняла участие  делегация политехников во главе с начальником центра трансфера технологий Казьминым Г.П. Наряду с насыщенной деловой программой КЭФ-16, прошли финалы нескольких всероссийских конкурсов.

              В рамках первого дня состоялся конкурсный отбор инноваторов России для участия в слете молодых изобретателей страны в Казани, который состоится 16-17 марта. Мероприятие было организовано в виде телемостов с регионами России, каждый из которых представлял своих претендентов. Каждому региону было отведено 10 минут. Защита проектов студентов, аспирантов и молодых ученых города Томска перед всероссийским жюри транслировалась в онлайн-режиме с площадки Центра Трансфера Технологий Томского Политехнического Университета.

              Победителем от Томской области стал проект политехника Антона Епихина "Технико-экономическая модель мониторинга и управления процессом бурения скважины". Проект посвящен созданию программного обеспечения для планирования наиболее эффективных режимов бурения скважин с помощью данных мониторинга процесса бурения. В традиционном технологическом процессе эти данные используются только для экспертизы аварийных ситуаций.

В работе жюри конкурса принял участие начальник ЦТТ ТПУ Г. Казьмин, который  отметил высокий уровень томских проектов.

Приятным для томского политехнического университета событием красноярского экономического форума стала победа политехника Игоря Белобородова во всероссийском конкурсе технологических проектов «EniseyStartup. Город для жизни». Его проект «Умный дом» стал одним из четырех победителей этого конкурса. 

«Умный дом» - это программное обеспечение для расчёта и сокращения затрат на электроэнергию, предотвращения пожаров и потопов. С помощью датчиков, которые устанавливаются в квартире на экран смартфона или компьютера в реальном времени выводится информация о «домашнем хозяйстве» - электроэнергии, счетчиков воды и тепла.

Победители конкурса EniseyStartup получат возможность воплотить в жизнь свои технологические проекты в сфере градостроительства на реальных объектах в Красноярске уже в этом году. Например, при строительстве жилых домов комплекса «Преображенский».

Поздравляем победителей и желаем успехов победителям в развитии и продвижении проектов!

 

Для справки: О КЭФ – 2016 http://www.krasnoforum.ru/news