По результатам работы первого демонстрационного дня эксперты StartupLab отобрали 18 проектов по направлениям Hardware и IT из 70 заявок, которые были поданы.

Среди проектов, прошедших отбор, интернет-сервисы и услуги, приложения и игры для мобильных устройств и персональных компьютеров, медицинские, экологические, энергосберегающие, акустические и рекламные технологии.

— Мы запустили акселерационную программу для стартапов — проектов ранних стадий, разрабатывающих решения в сфере Hardware и IT. Участником программы мог стать любой проект, главное, чтобы разрабатываемый продукт попадал под одно из направлений, ключевых для нас, — рассказал руководитель StartupLab Антон Титков.

В первый день StartupLab участники делились своими бизнес-идеями и разбирали азы техники Customer Development. Стартаперам предстоит проверить на практике свою бизнес-модель, сделать прототип, протестировать каналы продаж и найти первых клиентов. Координировать работу участников и давать советы будут менторы акселератора.

StartupLab — это лаборатория стартапов, которая занимается развитием и поддержкой проектов в сферах IT и Hardware. Организаторы StartupLab: SBI Group и МСБИ “Дружба” ТУСУР.

Генеральные партнеры StartupLab — РВК, Администрация Томской области, Администрация г. Томска, Центр кластерного развития Томской области, кластер «Информационные технологии и электроника Томской области»