В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) выручка РОСНАНО за 6 месяцев 2016 года составила 2,9 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение выручки обусловлено особенностью инвестиционной деятельности, а именно меньшим объемом средств, полученных компанией от выходов из проектов в первом полугодии 2016 года. Согласно бизнес-плану компании, в текущем году основные выходы запланированы на второе полугодие. 

Убыток по итогам первого полугодия составил 8,3 млрд рублей. На финансовый результат компании существенным образом повлиял ряд макроэкономических факторов, таких как отрицательные курсовые разницы на 2 млрд рублей, связанные с укреплением рубля в первом полугодии 2016 года и снижение процентных доходов на 1,7 млрд рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения.

Кроме этого, в связи с началом реализации долгосрочной стратегии АО «РОСНАНО» на 2015–2020 гг., утвержденной Советом Директоров 14 декабря 2015 года, компания вступила в новую инвестиционную стадию, которая предусматривает существенный объем инвестиций в нанотехнологическую отрасль России за счет создания фондов. Это привело к увеличению кредитного портфеля и процентных выплат, которые значительно повлияли на финансовый результат, а именно уменьшили его на 3 млрд рублей.

В соответствии со стандартами РСБУ в отчетности не полностью учитывается переоценка инвестиционного портфеля по справедливой стоимости, что снижает объективность оценки инвестиционной деятельности компании. Поскольку основной объем выходов из портфельных компаний АО «РОСНАНО», проинвестированных в рамках первой инвестиционной фазы, будет приходиться на 2017–2019 гг., именно в эти периоды ожидается получение основной части прибыли от инвестиций, осуществленных за все прошедшие периоды работы АО «РОСНАНО».