Аспирант ТПУ, ассистент кафедры физико-энергетических установок и руководитель образовательного проекта «Постоянная планка» Роман Лаас в эту субботу, 13 августа, проведет открытую лекцию о будущем ядерной энергетики. Он расскажет о том, как устроена атомная электростанция, насколько опасны или безопасны современные АЭС и о многом другом. Пройдет лекция в информационном центре по атомной энергии (пл. Ленина, 8), начало в 11:00.

Роман Лаас не только занимается наукой в Томском политехе, но и работает над образовательными проектами. Например, проект «Постоянная планка» — это научно-популярные лекции для школьников по точным наукам. Проект помогает школьникам пробудить интерес к учебе и любознательность, научиться задавать вопросы, ответы на которые когда-то искали великие умы мира.

На открытой лекции в субботу можно будет узнать, каким образом электричество поступает в наш дом, какие виды ядерного топлива существуют и чем они лучше угля, нефти и природного газа.

«Я расскажу, почему тяжелые ядра выгоднее расщеплять, а легкие “сплавлять” вместе, насколько опасной или безопасной может быть современная атомная станция, что будет, если скинуть на реактор самолет и многое другое», — отмечает Роман Лаас.

Добавим, вход на лекцию свободный, для участия нужно предварительно зарегистрироваться. Узнать подробности можно по телефону 51-79-74.