15 октября представители посольства США в РФ — специалист по экономическим вопросам Эндрю Краузе и атташе по коммерческим вопросам Мигель Эрнандес — познакомились с особой экономической зоной «Томск».

Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Константин Каминский рассказал гостям о льготах и преференциях, которые дает статус резидента, и презентовал возможности для размещения в ОЭЗ предприятий с участием иностранного капитала.

«Локализация крупных иностранных компаний в ОЭЗ «Томск» экономически эффективна, что подтверждают проекты действующих резидентов. У нас есть земля, помещения для аренды, и только в Томске создана цепочка непрерывной генерации инновационных проектов и специалистов – выпускников вузов, способных решать технологические задачи на высоком уровне. Наши слова подтвердили резиденты, которым представители посольства США пообещали содействовать в поиске партнеров и рынков сбыта», — сообщил начальник управления взаимодействия с резидентами Александр Осадченко.

Участники делегации познакомились с резидентами, которые реализуют в ОЭЗ проекты с участием иностранного капитала, а также продают свою продукцию за рубежом: «МэйнКонцепт ДивИкс», «Центера Софт», «МОЙЕ Керамик Имплантате», «Элекард Девайсез» и «Элком+».