Итоги Всероссийского конкурса лучших студенческих научных объединений подвели в Барнауле на I Всероссийском съезде молодежных научных и конструкторских объединений. Томские клубы заняли призовые места в номинации «Лучшие студенческие конструкторские бюро вузов России».

Диплом первой степени в номинации по направлению «Робототехника, моделирование и электроника, современные материалы и технологии их создания» получило Виртуальное конструкторское бюро космического приборостроения для школьников, абитуриентов и студентов ТПУ. Третье место заняла научная группа студенческого научно-исследовательского инкубатора радиофизического факультета «Новые функциональные радиоматериалы для электроники» ТГУ.

В очном этапе Всероссийского конкурса лучших студенческих научных объединений участвовали представители 40 вузов России. Экспертная оценка проводилась по итогам презентации визитных карточек студенческих научных обществ, защиты проектов и разработок, проектов групп, разработанных в ходе форсайт-игры, а также голосования в социальной сети.

Итоги конкурса подвели на официальном закрытии, где определили 18 лучших студенческих научных обществ и конструкторских бюро вузов России. Победителей наградили дипломами и денежными сертификатами.

По результатам работы съезда принята резолюция по развитию молодежных научных и конструкторских объединений, а также создана интерактивная система поддержки деятельности студенческих научных обществ в России на портале «Ломоносов».

Съезд стал одним из этапов отбора участников Всероссийского студенческого форума, который пройдет в Ростове-на-Дону 3-6 сентября.