Компании «ЭйБиСи-Тулз» и «АвтоМаклер» выиграли гранты размером в 1 млн рублей по программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Среди 60 компаний-победителей — две томские: «ЭйБиСи-Тулз» с проектом «Разработка онлайн-кинотеатра Hobby-English-TV для освоения и совершенствования разговорного английского языка с помощью фильмов» и «АвтоМаклер» с проектом «Разработка программного обеспечения для организации бизнес-процессов покупки автомобиля без привязки к географическому местоположению». Определяющими при оценке заявок стали научно-технический уровень разработки, перспективы коммерциализации продукции по проекту и квалификация сотрудников.

Принять участие во всероссийской программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере могут малые предприятия, созданные менее двух лет назад, с оборотом до 1 млн рублей, соответствующие 209-ФЗ от 24 июля 2007 года. Прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение года, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составляет не более 4 месяцев. Подать заявку можно на странице http://online.fasie.ru, заполнив формы и вложив необходимые документов в электронном виде.

Программа «Старт» предусматривает финансирование проектов в течение трех лет: в первый год — 1 млн рублей, во второй и третий — 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев перехода на второй и третий годы — привлечение паритетного софинансирования на реализацию проекта из внебюджетных источников. За 10 лет существования программы «Старт» было подано более 18 тыс. заявок, отобрано 4,5 тыс. победителей.

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области