XII Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в программу "У.М.Н.И.К."

11-12 ноября 2014 г. в Томске в ТПУ состоится  XII Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в программу "У.М.Н.И.К." в рамках  XII Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Молодёжь и современные информационные технологии».

Цели программы "У.М.Н.И.К."

1. Государственная поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.

2. Проведение молодыми учеными и специалистами научно-исследовательских работ с целью внедрения их результатов в хозяйственный оборот;

3. Подготовка молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для реализации результатов научных разработок.

Основные направления Программы:

  • Н1– Информационные технологии;
  • Н2 – Медицина будущего;
  • Н3 – Современные материалы и технологии их создания;
  • Н4 – Новые приборы и аппаратные комплексы;
  • Н5 – Биотехнологии.

С подробной информацией о программе можно познакомиться по ссылкам: http://fasie.ru/programmy/qumnikq

http://innoregions.ru/программа-умник/

Информация для предприятий

В настоящий момент идет подготовка «кейсов» ( лотов) и поиск заинтересованных потенциальных УМНИКов, готовых взяться за решение ваших НИР на конкурсной основе. Участники конкурса УМНИК – студенты, аспиранты, молодые ученые до 28 лет. Победители конкурса в течение 2-х лет смогут получать целевые гранты в размере 200 тыс. руб. в год на выполнение НИР.

Предлагается принять участие в этом конкурсе предприятиям в качестве ЗАКАЗЧИКА НИР. Для этого Вам надо сформировать Техническое задание на НИР, необходимый для развития предприятия.

ТЗ будет предложено для исполнения студентам, аспирантам и молодым ученым Томска на конкурсной основе.

В этом году программа «СТАРТ» переведена на грантовую основу, что существенно упрощает процедуру получения финансирования на научно-технические разработки. Прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца с момента подписания заявки. Ранее информация о сборе заявок по программе «СТАРТ» объявлялась один раз в начале года, заявки принимались по каждому направлению поочередно в строго обозначенные даты в соответствии с 94-ФЗ.

«В 2013 году мы провели комплекс мероприятий по переводу на грантовую основу программы «УМНИК», в этом году перевели программу «СТАРТ», – отметил генеральный директор Фонда Сергей Поляков. – Новая грантовая система позволит избежать большинства сложностей, связанных с федеральной контрактной системой».

Конкурс программы «СТАРТ» охватывает традиционные направления: информационные технологии, медицина, современные материалы и технологии их создания, приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Прием заявок осуществляется по адресу http://online.fasie.ru. Подробные рекомендации и инструкции по заполнению заявок изложены в Положении о программе «СТАРТ».

Заявки принимаются от созданных малых предприятий. Программа предусматривает финансирование проектов Фондом в течение трех лет: в первый год – 1 млн рублей, во второй и третий – 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев отбора на второй и третий годы – привлечение средств на реализацию проекта из внебюджетных источников.