Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов позитивно оценил работу Томской особой экономической зоны технико-внедренченского типа. Эту оценку он дал в ходе встречи главы государства Владимира Путина с активистами Общероссийского народного фронта. Встреча состоялась в президентской резиденции Ново-Огарево в пятницу, 27 ноября.

Одна из активисток ОНФ Анастасия Муталенко рассказала на встрече с президентом, что особые экономические зоны в регионах работают не так, как об этом пишут в СМИ.

«Мы в этом году с активистами объехали 17 площадок, от Хабаровска до Пскова. Я бы хотела вам рассказать, что увидели на местах. Это значительно разнится с тем, что мы видим в публичных отчетах», — сообщила активистка.

В свою очередь глава президентской администрации Сергей Иванов отметил хорошую работу особой экономической зоны «Томск».

«Владимир Владимирович, Липецкая, Елабуга в Татарстане очень хорошо работает, Дубна работает, Томск работает», — подчеркнул Сергей Иванов.

«Мы знаем, что во многих странах мира особые экономические зоны действуют достаточно успешно, — сказал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. — У нас их тоже два типа: производственные и внедренческие. Я знаю, что не все там получается. Но если делать по уму, делать ответственно и рачительно относиться к государственным ресурсам, то наверняка и результат будет другой».

«Мы обязательно и с вашим участием дальше посмотрим, что с этим сделать», — сказал глава государства, обращаясь к активистам ОНФ.

Для справки

Особая экономическая зона «Томск» технико-внедренческого типа создана 10 декабря 2005 года и открыта Владимиром Путиным. За это время создано 1900 новых высокооплачиваемых рабочих мест, резиденты ОЭЗ произвели инновационной продукции на 7,5 млрд рублей, налоговые отчисления резидентов составили 1,3 млрд рублей.