На Южной площадке Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа генподрядчик — московская компания «Спецстроймонтаж» — приступил к подготовительным работам по строительству экспоцентра и инжинирингового центра. В соответствии с госконтрактом, первый объект строители должны ввести в эксплуатацию в конце 2017 года, второй — в начале 2019-го.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации региона поручил своему заместителю по инвестиционной политике и имущественному комплексу Юрию Гурдину тесно взаимодействовать с генподрядчиком для ускорения темпов работ, чтобы сдать в эксплуатацию экспоцентр в начале 2017 года.

«Правительство России, Министерство экономического развития, руководство «Особых экономических зон» понимает важность пути, по которому движется наш регион. Несмотря на сложную ситуацию в экономике, общими усилиями мы продолжаем развивать один из важнейших инновационных центров — Томскую особую экономическую зону, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Наша задача — как можно раньше открыть двери экспоцентра. Такой площадки в регионе попросту нет».

Также глава региона поручил своему заместителю Юрию Гурдину и генеральному директору Томской особой экономической зоны Константину Каминскому контролировать темпы строительства и сдачи в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ.