Губернатор рекомендовал Каминского на пост гендиректора ОЭЗ

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск рассказал замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

По его словам, сейчас томичи занимают в совете директоров ОЭЗ три места из семи: остальные три принадлежат москвичам, одно — нейтральному представителю от Минэкономразвития. «В последующем, после проведения очередного собрания акционеров, мы рассчитываем занимать уже пять мест в совете директоров. Так нужды Томской области будет реальнее претворить в жизнь», — отметил он.

Гурдин также добавил, что губернатор Сергей Жвачкин рекомендовал на пост гендиректора томской ОЭЗ Константина Каминского, который сейчас исполняет обязанности руководителя особой зоны.

«Вместе с заявкой на участие представителей Томской области в совете директоров мы сразу инициировали кандидатуру Каминского на пост гендиректора ОЭЗ. В ближайшие дни получим ответ, надеюсь, что с нами согласятся», — сказал вице-губернатор.

Напомним, ранее губернатор заявлял, что власти намерены ускорить процесс передачи руководства особой зоной на областной уровень. 

Редакция новостей