Фонд содействия объявляет о начале приема заявок на конкурс по отбору проектов на финансовое обеспечение научно-исследовательских работ (НИР) по разработке мер формирования новых рынков в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

 Финансирование на реализацию проектов, реализуемых малыми предприятиями, предоставляется в виде грантов в размере не более 10 млн рублей.

НТИ – программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. НТИ будет включать системные решения по определению ключевых технологий, необходимых изменений в области норм и правил, работающих мер финансового и кадрового развития, механизмов вовлечения и вознаграждения носителей необходимых компетенций.

В разработку НТИ вовлекаются технологические предприниматели, проектные, творческие команды; динамично развивающиеся технологические компании, готовые впитывать новые разработки; ведущие университеты; исследовательские центры; крупные деловые объединения страны; институты развития, экспертные и профессиональные сообщества; заинтересованные министерства.

Одними из перспективных рынков являются:

1. Распределенные системы беспилотных летательных аппаратов (AeroNet).

2. Распределенная сеть управления автотранспортом без водителя (AutoNet).

3. Распределенные искусственные компоненты сознания и психики (NeuroNet).

Заявки на участие в конкурсе необходимо предоставить в бумажном виде в запечатанном конверте до 17:00 5 мая 2015 г. Заявки принимаются ежедневно с 10:00 до 18:00 каждый рабочий день в кабинете № 412.

Для выполнения НИР для каждого из предлагаемых рынков НТИ будет определено не более одного исполнителя.

Срок выполнения научно-исследовательских работ до 8 июня 2015 г.

Контактное лицо - Турчанинов Михаил Александрович, тел. +7(495)231-19-06 (доб. 184), turchaninov@fasie.ru.  

Дополнительные документы:

Извещение о конкурсе

Положение о конкурсе