На конкурс принимаются работы в номинациях «Индустрия наносистем», «Информационно-телекоммуникационные системы. Робототехника», «Рациональное природопользование», «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика», «Медицина будущего. Биотехнологии».

«В этом году мы существенно расширили тематику конкурса для молодых ученых, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Знаю, как много идей и готовых разработок у ребят из наших университетов, академических институтов и высокотехнологичных компаний. Задача государства — достойно оценить этот интеллектуальный труд и вместе с бизнесом найти ему применение в реальном секторе экономики».

Участвовать в конкурсе разработок молодых ученых могут научные работники, преподаватели, студенты, магистранты, аспиранты, докторанты научно-образовательных учреждений, а также специалисты любых отраслей экономики в возрасте до 35 лет. В каждой номинации глава региона учредил три премии: 150 тысяч рублей за первое место, 100 тысяч — за второе и 50 тысяч — за третье.

Заявки на конкурс принимаются с 27 февраля, его итоги Сергей Жвачкин подведет в мае, на IV форуме молодых ученых U-NOVUS.