С 2015 года к участию вместе с интернет-проектами и решениями для мобильных устройств приглашаются компании и предприниматели, занятые разработкой и развитием программного обеспечения, созданием встроенных и носимых устройств, проекты из области робототехники, интернета вещей, ИТ-безопасности, команды, создающие новые интерфейсы для работы с компьютерами при помощи жестов, голоса и зрения и другие.

Награды будут присуждаться в трех основных номинациях: Seed и Startup, которые различаются по степени зрелости проектов, а также новой номинации Spinoff, где смогут принять участие проекты, созданные в рамках успешных компаний и выведенные в отдельные направления бизнеса. Прием заявок продлится до 18 сентября.

Полуфиналисты, отобранные экспертным советом, получат возможность представить свои решения сразу 70 венчурным фондам, а также ведущим акселераторам и бизнес-ангелам на инвестиционном форуме 21 октября в Москве. Победителей, помимо внимания инвесторов, ждут денежные гранты и призы от партнеров конкурса.

Партнеры традиционно получат возможность учреждать дополнительные номинации, задавать критерии отбора и оценки участников, формирую собственную «воронку проектов».

Фонд «Сколково» объявил сразу 4 отраслевые номинации, по 3 победителя в каждой из которых получат денежные гранты в размере до 5 млн рублей и менторскую поддержку.

После получения статуса резидента «Сколково» победителям также будут предоставлены налоговые льготы, PR-поддержка и возможность участия в зарубежных выставках. 

Претендовать на победу в номинациях смогут проекты в следующих областях:

· Mobile technologies: приложения и платформы для мобильных устройств, технологии виртуальной и дополненной реальности, персональные мобильные устройства (носимая электроника). Новые методы использование жестов, зрения, голосовых и других интерфейсов для управления и взаимодействия с компьютерными системами.

· Industry 4.0: интернет вещей, индустриальная робототехника, промышленное ПО.

· IT security: безопасные информационные технологии.

· Technologies for game development: технологии и инструменты для создания игр.

К участию в жюри конкурса приглашаются ведущие российские инвесторы, учредители и руководители ИТ-компаний. Генеральным партнером Web&Tech Ready выступает Фонд «Сколково».

Конкурс проводится при поддержке компаний EMC, Google, Intel и Лаборатория Касперского. Партнерами также являются ФРИИ, Университет ИТМО, Технопарк «Ингрия», UMI.CMS, издательство BestBusinessBooks и объединение компаний-разработчиков программного обеспечения РУССОФТ. 

Подать заявку на участие и получить подробную информацию можно на сайте www.web-ready.ru.

Прием заявок на участие по 18 Сентября 2015г