Департамент стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России направляет информацию о ежегодном конкурсе молодых ученых ASPIRE (письмо прилагается).

   Премия ASPIRE присуждается молодым ученым из экономик АТЭС. Основными критериями отбора победителей являются:
- высокое качество научных исследований;
- сотрудничество с учеными из других экономик АТЭС;
- соответствие исследований тематическому приоритету отдельного года.

     В 2017 году темой премии ASPIRE были выбраны «Технологии новых материалов».  Кандидаты на получение премии должны работать в следующих областях: материаловедение, науки о жизни, физика твердого тела, химия полимеров, химическое машиностроение, технология машиностроения, биомедицинская инженерия, нанотехнологии, новые материалы для обработки минеральных отходов, новые материалы и технологии для здравоохранения, охраны окружающей среды, энергетики.

     На премию ASPIRE может быть номинирован один гражданин экономики АТЭС в возрасте до 40 лет (по состоянию на 31 декабря 2017 г).

       Результаты будут объявлены в середине апреля 2017 г. Победитель получит приз в размере 25 тыс. долл. В этом году церемония награждения будет проходить во Вьетнаме.
     
     Подача заявки осуществляется через представителя экономики АТЭС в Политическом партнерстве АТЭС по науке, технологиям и инновациям. 

 Подробную информацию о премии можно найти на сайте: http://www.apec.org/Home/aspire/aspire2017.aspx
       
     Заявки на участие в конкурсе следует направлять в Департамент стратегического развития и инноваций до 28 февраля 2017 года по адресу эл. почты  StepanovIV@economy.gov.ru
Контактное лицо в Минэкономразвития России: Степанов Иван Васильевич, тел. +7 495 650 87 25.