Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее - Фонд содействия инновациям) и Фонд «Сколково» приглашают к участию в новой программе поддержки инновационных проектов «Старт в Сколково» (далее Программа).

Программа нацелена на поддержку развития инновационных проектов с целью внедрения и коммерциализации результатов научной деятельности. Платформой для ее реализации выступает программа «Старт», успешно реализуемая Фондом содействия инновациям с 2004 года. Отличительной особенностью Программы «Старт в Сколково» будет являться использование методологии трансляционных исследований Сколковского института науки и технологий (далее Сколтех), проведения периодических конференций по акселерации проектов, а также привлечение к развитию отобранных на конкурсной основе проектов дополнительных ресурсов, в том числе, сообщества экспертов и менторов Фонда Сколково. Отбор участников Программы осуществляется на конкурсной основе согласно изложенным ниже условиям. Участники получат до 2 млн. руб. на проведение НИОКР в рамках заявки, поданной на конкурс. По завершению первого года участники получат возможность принять участие в финальном конкурсе на получение статуса резидента фонда «Сколково».

Для участия в Программе претенденты - физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства (далее - предприятия) - должны соответствовать требованиям Положения о программе “Старт” http://fasie.ru/programs/programma-start/polozhenie-o-programme-start.php , a также отвечать следующим признакам:

1. Проект должен быть представлен в одном из направлений деятельности Фонда “Сколково” (www.sk.ru )

2.         Проект должен основываться на результатах научных исследований и быть направлен на решение практически значимых задач и коммерциализацию.

 3.        Проект должен ставить перед собой задачу подтверждения применимости разрабатываемой технологии/решения/продукта в конкретном процессе или конечной продукции.

4.         Проект должен представлять команду с ключевыми участниками (ядром) из числа научных сотрудников ВУЗа, студентов и/или аспирантов.

5.         Срок регистрации юридических лиц-субъектов малого предпринимательства на дату подачи заявки не должен превышать один год.

В ходе реализации проекта дополнительными обязательными условиями участия в Программе являются (сверх требуемых программой “Старт”):

-           включение ментора в состав команды и активное взаимодействие с ним;

-           участие представителей команды в конференциях по акселерации;

-           выполнение методических рекомендаций специалистов по коммерциализации центра предпринимательства и инноваций Сколтеха.

Ориентировочные сроки конкурсного отбора проектов в 2016 году:

  1. Июль-август: подготовка электронных заявок на участие в Программе;

  2. Сентябрь: заочная экспертиза заявок, оглашение списка участников очного тура;

  3. Октябрь-ноябрь: представление отобранных проектов на конференции (очный тур);

  4. Ноябрь-декабрь: публикация результатов отбора.