Стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии. К участию приглашают томских молодых иноваторов и предпринимателей, представляющих научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в производство с годовым оборотом не менее 1,5 млн рублей. Пятеро финалистов Премии получат возможность презентовать свою разработку во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО.

На соискание Премии могут быть представлены разработки в таких областях, как некремниевая электроника (включая «зеленую», носимую, интегрированную), интегрированная в поверхности гибкая фотовольтаика, персональная и регенеративная медицина, индустриальный биотех и клинтех, геномика, аддитивные технологии, робототехника (логистическая), гибкие контрактные производства (инжиниринг), композиты и новые материалы в строительстве.

Для участия в отборе необходимо заполнить анкету и отправить комплект заявочных материалов, информацию о которых можно найти на сайте мероприятия.

Лауреата Премии выберет руководство РОСНАНО, он получит 300 тыс. рублей, почетный диплом и наградной символ. Также впервые в этом году сеть наноцентров РОСНАНО учредила три специальные инвестиционные номинации: каждому победителю в этих номинациях предоставится возможность заключить инвестиционное соглашение на 1 млн. рублей и создать стартап с одним из наноцентров Группы РОСНАНО. Победителей выберут из пяти финалистов Премии.

Отбор и объявление победителей состоится а рамках первого дня IV Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 28 октября по 1 ноября.

Учредителем Премии выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ ГК «Роснано».