В четверг, 18 августа, в 11.00 в ОЭЗ «Томск» (пр. Развития, 8) начальник департамента по науке и инновационной политике Администрации Томской области Алексей Пушкаренко примет участие в открытии стерильного зала на производстве компании «МОЙЕ Керамик-Имплантате».

«В ОЭЗ «Томск» будет налажен полный цикл производства керамических протезов для ступней и кистей рук. Завершив оснащение оборудованием, компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» выходит на принципиально новый уровень, переходит от малого бизнеса к большому», — говорит Алексей Пушкаренко.

По словам директора компании профессора Анатолия Карлова, уже сейчас компания работает в принципиально новом перспективном сегменте глобального медицинского рынка — разрабатывает технологии индивидуального протезирования.

«Мы разрабатываем технологию, которая позволит имплантировать человеку не один сустав, а несколько связанных протезов и таким образом полностью восстановить функции кисти или стопы. Также мы начинаем интенсивную работу по созданию инновационного ортопедического кластера в форме клинико-технологического комплекса в Алтайском крае», — отметил Анатолий Карлов.

Цель проекта компании в соседнем регионе — создание серийного производства на основе томских и совместных инновационных разработок.

Выйти на принципиально новый этап развития, оснастить производство оборудованием высочайшего класса компании удалось благодаря поддержке Администрации Томской области и Центра кластерного развития.