В Томском политехническом университете завершилась четвертая летняя Lean-школа, слушатели которой разработали проекты повышения эффективности производственных площадок для крупных томских предприятий.

Курсантами четвертой школы стали студенты и преподаватели томских вузов, а также специалисты предприятий. Теоретическая часть заняла только два первых дня, остальное время было посвящено разработке проектов на площадках АО «Сибирская аграрная группа», ГК «ЛАМА», ООО «Газпромнефть-Восток», АО НИПП, ООО «Марс».

«Сначала курсанты занимались диагностикой производственных систем предприятий, поиском проблем, оценкой эффективности рабочих мест, а затем попробовали применить на практике инструменты, о которых узнали в теории», — пояснила эксперт Lean-школы ТПУ Елена Корчуганова.

Результаты работы оценили эксперты со стороны предприятий-партнеров из числа руководителей и ведущих специалистов. Всего было представлено семь проектов, в которых курсанты отрабатывали пять инструментов — картирование потока создания ценности (VSM), метод «5 почему», организация рабочих мест по системе 5С, диаграмму Спагетти и диаграмму Исикавы.

Лучшими эксперты назвали проекты снижения потерь на производственных участках мясокомбината «Сибирской аграрной группы» и кулинарном цехе ГК «Лама».

На участке обвалки «Сибирской аграрной группы» курсанты выявили 25 проблем, предложили перепланировку рабочих мест и план быстрых улучшений — с возможностью увеличить производство более чем в 1,5 раза (с 30 до 50 тонн продукции в сутки). На производстве деликатесной продукции было выявлено 34 проблемы, предложена реорганизация рабочих зон с целью повышения производительности труда, оптимизации отдельных участков производственного процесса. В результате внедрения улучшений предприятие может сократить расходы почти на 110 тысяч в год и при этом увеличить производительность с 30 до 50 тонн деликатесов в сутки.

Основными проблемами в кулинарном цехе ГК «Лама» в ТЦ «Изумрудный город» оказались неудачная расстановка оборудования, неравномерное приготовление продукции на отдельных участках, неэффективная организация рабочих мест и мест хранения. Предложенные в рамках Lean-школы улучшения позволят повысить эффективность процессов выпуска продукции в два раза, перепланировка освободит пространство для тележек, оптимизация работы с оборудованием поможет сократить затраты на электроэнергию на 260 тысяч рублей в год.

«Для курсантов это только первый шаг, дальше они могут учиться на следующих за вводным курсах по бережливому производству, отрабатывать навыки и вырасти в экспертов. Сейчас эти компетенции очень востребованы, бизнес готов покупать таких специалистов», — говорит эксперт по бережливому производству ТПУ Павел Рабунец.

Для участия в четвертой Lean-школе ТПУ было подано около 70 студенческих заявок, из них организаторы отобрали 22. Кроме того, обучение прошли восемь специалистов предприятий и три преподавателя ТПУ.

«Я окончила первый курс магистратуры, моя диссертация посвящена бережливому производству, и школа для меня — это шанс наработать практику для исследования, — рассказала курсант Татьяна Скибина. — Важно, что у нас было достаточно практики для отработки навыков, а о востребованности этих знаний говорит то, что вместе с нами обучение проходили руководители и специалисты с предприятий-партнеров Школы».

Организаторами «Летней Lean-школы ТПУ 2016» выступили кафедра инженерного предпринимательства ИСГТ ТПУ и малое инновационное предприятие «Институт производственных систем».

Бережливое производство (Lean manufacturing, Lean) — управленческая концепция, основанная на идеях главенства ценности для потребителя и нацеленная на неуклонное сокращение производственного цикла путем устранения потерь. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями ее феномена. Специалисты с компетенциями в области бережливого производства сегодня одни из самых востребованных.