Андрей Макасеев покидает пост начальника департамента по науке и инновационной политике администрации Томской области по собственному желанию и возвращается к научной деятельности.

«Сегодня (в четверг) я работаю последний день. Ухожу по собственному желанию, возвращаюсь в науку, откуда пришел. Будут заниматься координацией проекта по созданию центра быстрой энергии в Северском технологическом институте НИЯУ МИФИ», – сказалМакасеев РИА Томск в четверг.

И.о. начальника департамента будет Алексей Пушкаренко, который также возглавляет областной департамент по высшему профессиональному образованию.

Макасеев родился в Томске в 1972 году. Окончил Томский политехнический университет по специальности «Химическая технология редких и рассеянных элементов и металлов на их основе». Кандидат технических наук. С 1998 года работал в Северском технологическом институте: старшим преподавателем, заведующим кафедрой, проректором. С 2010-го – заместитель руководителя института по информатизации и стратегическому развитию.

Источник: РИА Томск