Два молодых учёных Томского политеха получат гранты традиционного конкурса Фонда целевого капитала в размере 120 тыс. руб. на проведение научных исследований в 2014 году. Это Эльвира Устинова  и Николай Криницын.

Целью конкурса является стимулирования научной деятельности молодых учёных ТПУ, направленной на разработку и внедрение технологий, имеющих практическую значимость и повышающих узнаваемость университета, как ведущего технического вуза. Согласно Положению, в конкурсе принимают участие молодые учёные – сотрудники ТПУ (включая аспирантов и докторантов), которым в год проведения конкурса исполняется не более 35 лет.

Всего в этом году было подано 13 заявок на участие в конкурсе (в 2013  - 20 и в 2012 году - 9).

Представленные проекты относились к различным научным областям, поэтому предпочтение отдавалось проектам, наиболее отвечающим критериям инновационности, имеющие экономический и социальный эффект применения исследуемых ресурсоэффективных технологий и конкретный результат с перспективой практического внедрения.

В конечном итоге победителями признаны:

Устинова Эльвира, ассистент кафедры ОНХ, ИФВТ, с проектом «Разработка методик определения благородных и редких металлов в золоторудном минеральном сырье»;

Криницын Николай, ассистент кафедры ЭАФУ, ФТИ, с проектом « Система автоматического учета и контроля доступа автомобилей с помощью функции распознавания автомобильных номеров».

Организаторы конкурса напоминают, что выделение средств на финансирование исследований со стороны Фонда целевого капитала стало возможным благодаря пожертвованиям выпускников, партнёров и друзей ТПУ, и призывают политехников вкладывать свои средства в Фонд.

 

Вся информация о деятельности фонда расположена по ссылке: www.endowment.tpu.ru