ПАО "Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт" (НИКИ, входит в "Холдинг Кабельный Альянс") получило статус доверенного испытательного центра проекта "Кабель без опасности" – производителям, дистрибьюторам и потребителям кабельно-проводниковой продукции (КПП) рекомендовано проверять ее качество в лабораториях предприятия, сообщает РИА Томск.

ПАО "НИКИ города Томска" с опытным производством получило статус доверенного испытательного центра проекта "Кабель без опасности". Производителям, дистрибьюторам, а также потребителям, у которых возникли сомнения в качестве кабельно-проводниковой продукции, рекомендовано обращаться за заключением к специалистам НИКИ и других доверенных испытательных лабораторий.

Всего в список аккредитованных организаций проекта "Кабель без опасности" вошли 19 компаний. При отборе организаций учитывались наличие высококвалифицированного персонала, собственной испытательной базы и оборудования, опыт работы на рынке кабельно-проводниковой продукции и рекомендации добросовестных участников рынка.

"Наш кабельный институт – единственный на востоке страны. У нас установлено необходимое оборудование, в том числе уникальное, позволяющее с точностью определять соответствие того или иного кабеля стандартам. Ежемесячно мы выдаем десятки протоколов испытаний КПП для различных заказчиков", – приводятся в сообщении слова директора ПАО "НИКИ города Томск" Алексея Нора.

Проект "Кабель без опасности" направлен на противодействие распространению некачественной кабельной продукции. Это совместная инициатива Ассоциации "Электрокабель", Ассоциации "Честная позиция" и Алюминиевой Ассоциации России. Его участниками являются ведущие производители и дистрибьюторы КПП.