Сегодня заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников открыл новый производственный корпус НПП «Стелс» на Южной площадке особой экономической зоны «Томск». В новом корпусе площадью 3 600 кв. м разместятся все подразделения НПП «Стелс», включая R&D-центр и производство радиоэлектронной аппаратуры.

«Компания «Стелс» совершила прорывной уникальный шаг в развитии ОЭЗ — построила производственный корпус абсолютно самостоятельно. Это тот резидент, от которого мы ждем, что он станет драйвером роста в непростой экономической ситуации в России», — сказал Леонид Резников.

Строительство здания велось в течение трех лет на собственные средства компании на земельном участке ОЭЗ с подведенной транспортной и инженерной инфраструктурой. Стоимость строительства составила 140 млн рублей, стоимость оборудования — 20 млн рублей.

По словам директора предприятия Анатолия Шутина, за счет увеличения площадей появилась возможность перевести производственную базу на качественно новый уровень, установить современные высокопроизводительные линии поверхностного и селективного монтажа электронных компонентов и внедрить новые технологические процессы.

Во время церемонии директор НПП «Стелс» и начальник областного департамента промышленности и развития предпринимательства Николай Глебович подписали договор о возмещении затрат на модернизацию производства на сумму в 5 млн рублей.

«Мы взяли в аренду дополнительный земельный участок на территории ОЭЗ, увеличили мощность автономной котельной до 1 МВт — планы у нас амбициозные, эта поддержка нам пригодится», — отметил Анатолий Шутин.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут введены в эксплуатацию и другие объекты: «НИИ ТЭК ТПУ Бурение» на Северной площадке, «Кристалл Т», «Стройтехинновации ТДСК» — на Южной, — добавил руководитель управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский. — Адрес этого корпуса — проспект Созидания, 1, к которому ведет проспект Развития. Названия этих улиц не случайны — думаю, скоро мы увидим здесь новые адреса».

Для справки

НПП «Стелс» занимается разработкой, производством и внедрением интеллектуальных телематических систем для мониторинга распределенных объектов и является одним из лидеров российского рынка систем безопасности для централизованной охраны. Флагманская продукция компании — оборудование и программное обеспечение для охранно-пожарной сигнализации под маркой «Мираж». Более 200 тысяч объектов на территории России и Казахстана уже охраняются с применением оборудования производства НПП «Стелс».