На заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Томск», который состоялся в минувшую пятницу, одобрены проекты новых компаний.

На заседании совета c участием заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина три потенциальных резидента представили инвестиционные проекты в ИТ и медицине, в том числе компания с международным участием. Три действующих резидента подали заявку на пересмотр бизнес-планов, увеличив масштабы своих проектов. Общий объем инвестиций в данные проекты составит более 1,8 млрд рублей, для их реализации будет создано более 300 рабочих мест.

«ОЭЗ показывает системное развитие — идет плановое увеличение количества резидентов. Рассчитываю, что проекты компаний будут эффективными как для особой экономической зоны, так и для Томской области», — отметил Михаил Сонькин.

«Сегодня в ОЭЗ приходят компании, которые выросли благодаря поддержке кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии». Проекты действующих резидентов выходят на качественно новый уровень, компании планируют организацию масштабного производства разработанной в ОЭЗ продукции, ориентированной на глобальные рынки», — рассказал генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»Константин Каминский.

Одобренные наблюдательным советом проекты будут переданы в экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Министерстве экономического развития РФ, который примет решение о присвоении компаниям статуса резидента ОЭЗ «Томск» и согласовании изменений в бизнес-планы.