Производитель инновационных суставных имплантатов из нанокерамики, резидент ОЭЗ «Томск» компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» 28-30 сентября 2016 г. проведет международный мастер-класс, посвященный замещению малых суставов керамическими эндопротезами, с проведением показательных операций опытными хирургами из Италии и Австрии.

Мастер-класс откроется показательной операцией по протезированию в томском АНО «НИИ Микрохирургии» и продолжится в ФГБУ «Новосибирсий научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна». Операции будут проводить хирурги из Германии, США, Австрии, Италии, России, в мастер-классе примут участие специалисты из Смоленска, Чебоксар, Новосибирска, Барнаула, Санкт-Петербурга.

«Главная цель мероприятия — обмен опытом, обзор итогов работы «МОЙЕ Керамик-Имплантате», а также формирование вектора дальнейшего клинического развития, — говорит директор предприятия Анатолий Карлов. — Такие мастер-классы важны для обучения виртуозов — не рядовых хирургов, а специалистов, которые введут новые технологии в рутинное пользование».

Как рассказал Анатолий Карлов, последний мастер-класс, который прошел в июне в  Новосибирске, подтвердил перспективность технологии протезирования, предлагаемой компанией.

«Мы заработали доверие на очень консервативном рынке, где оно приходит крайне сложно. Это значит, что стратегически мы мыслим верно, и нужно двигаться дальше», — подчеркнул глава ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате».

Сейчас компания начинает развивать новое направление. Специалисты разрабатывают технологию, которая позволит имплантировать человеку не один сустав, а несколько связанных протезов, и таким образом полностью восстановить функции кисти или стопы.

«Этот проект, который мы условно назвали «функционализацией» —это новая эпоха в протезировании малых и смежных суставов, так как даже в США, самой передовой стране в области развития ортопедических технологий, предпочитают сращивание костей протезированию суставов. Этот этап уже был пройден в России в сфере крупных суставов, хоть и с большим опозданием по сравнению с западными странами. В отношении керамики процесс функционализации кисти и стопы идет опережающими темпами! Это перспективный крупный бизнес, который зарождаются в Томске. В современном мире существуют лишь единицы компаний, способных предложить что-то подобное в данном направлении», — считает Анатолий Карлов.

С переходом на новый этап технологического развития компания ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» намерена изменить и структуру собственного бизнеса, отказавшись от медицинских представителей в России и создав глобальную дилерскую сеть.