По итогам двух первых этапов молодежной научной игры Science Game определены 15 школьных и 15 студенческих команд, которые примут участие в третьем, очном, туре в дни форума молодых ученых U-NOVUS.

30 команд-финалистов успешно прошли два этапа игры, решив задания теста и предложив, как внедрить инновационный продукт или технологию на рынок. Среди победителей заочных туров — студенческие и школьные команды из Томска, Симферополя, Владивостока, Екатеринбурга, Якутска, Калининграда, Кемерова, Корнилова, Ижевска, Москвы и других городов.

Как сообщили организаторы игры, наибольшее количество баллов можно было получить за качественное решение кейса — результаты оценивали специалисты ВШБ ТГУ, а также представители самих инновационных компаний.

«Было интересно проверять работы. Новый взгляд на привычные вещи — это здорово. На мой взгляд, задание от нашей компании было сложным, требовало и технических знаний, и знаний в области маркетинга. Были работы, которые покорили нас», — говорит старший специалист по маркетингу ЗАО НПФ «Микран» Ольга Семашко.

30 команд-финалистов встретятся для участия на третьем этапе молодежной научной игры Science Game, который пройдет на форуме молодых ученых U-NOVUS и будет включать в себя квест по лабораториям и научным центрам Томска. Также финалисты Science Game примут участие в интеллектуальной вечеринке.

Для справки

Форум молодых U-NOVUS — коммуникационная, дискуссионная и креативная площадка для молодых ученых, изобретателей, предпринимателей в инновационной сфере — пройдет в Томске в мае 2015 года. Организаторы форума — Администрация Томской области и Ассоциация инновационных регионов России. Генеральный партнер — ОАО «Газпром». Партнеры — Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ОАО «РВК», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково», Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ». Генеральный информационный партнер — «ТАСС». Оператор — Национальный исследовательский Томский политехнический университет.