Инвестор приступил к проектированию многофункционального спортивного центра, который будет располагаться на южной площадке ОЭЗ Томска, рассказали порталу vtomske.ru в пресс-службе особой экономической зоны.

Ранее сообщалось, что в феврале между Минэкономразвития РФ и частным инвестором было подписано соглашение о строительстве в ОЭЗ «Томск» большого спортцентра. Комплекс будет располагаться на участке площадью 0,5 гектара. Заявленный объем инвестиций в проект составлял 52 миллиона рублей. 

«Инвестор заключил договор аренды земельного участка на южной площадке ОЭЗ и приступил к проектированию. В этом строительном сезоне планирует приступить к подготовительным работам. Завершить возведение спортивного центра и открыть его планируется в 2017 году», — пояснили корреспонденту vtomske.ru в ОЭЗ.

Напомним, по плану спорткомплекс будет включать в себя фитнес-клуб (тренажерный зал, зал групповых занятий, раздевалки, кафе, сауна), а также четыре крытых мини-поля для игровых видов спорта, в том числе большого тенниса. Сообщалось, что посещать спорткомплекс смогут не только сотрудники компаний-резидентов ОЭЗ, но и жители близлежащих районов. 

Источник: портал "ВТомске".