Инженеры Томского политехнического университета разработали самоходный дефектоскопический комплекс для контроля качества сварных соединений на трубах магистральных газопроводов. Этот импортозамещающий комплекс может работать при крайне низких и высоких температурах. Он успешно прошел сертификационные испытания в ПАО Газпром, и в скором времени на комплекс будет получен сертификат соответствия.

Комплекс создан для контроля сварных соединений и основного металла объектов промысловых и магистральных газопроводов из стальных труб. Он сочетает в себе сразу два подхода - радиоскопический и радиографический. Это позволяет проводить контроль как с помощью цифровой радиоскопии, так и традиционных рентгеновских пленок.

Комплекс может работать с трубами разного диаметра - от 720 мм до максимальных 1420 мм и толщиной до 32 мм.

В состав комплекса входят панорамный генератор рентгеновского излучения с радиопультом управления и внутритрубное автономное устройство перемещения (кроулер). Работать дефектоскоп может в широком температурном диапазоне - от -40 до +50. Также комплекс оснащен системой для предотвращения потери кроулера внутри трубы, он запрограммирован таким образом, что в случае потери сигнала кроулер сам возвращается на исходную позицию.

Инженерные решения, предложенные политехниками, позволили значительно снизить себестоимость комплекса по сравнению с зарубежными аналогами.

Ранее дефектоскоп успешно прошел опытную эксплуатацию на участке "Силы Сибири" в Томской области.