Победитель конкурса «УМНИК-2016» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ассистент кафедры технологии машиностроения и промышленной робототехники Томского политеха Роман Цыганков работает над созданием высокопроизводительных сверлильных головок повышенной стойкости. Подобные инструменты в России до настоящего времени не производились.

«Высокопроизводительные сверлильные головки БТА применяются в нефтегазовой, судостроительной, оборонной и других отраслях промышленности и предназначены для сверления глубоких отверстий диаметром от 16 до 250 миллиметров. Для изготовления таких отверстий требуется применение специальных режущих инструментов и станков. Подобные технологии были разработаны в рамках международной организации Boring and Trepanning Association (БТА) и производятся в ряде зарубежных стран. Это позволило резко повысить производительность, точность и экономическую эффективность процесса обработки глубоких отверстий. Однако в России до настоящего времени современные конструкции и технология изготовления данных сверлильных головок не освоены», — рассказал ассистент кафедры технологии машиностроения и промышленной робототехники Института кибернетики ТПУ Роман Цыганков.

Он добавил, что в рамках программы «УМНИК» планируется разработать конструкцию конкурентоспособного импортозамещающего инструмента с повышенными технологическими возможностями и надежностью. Кроме того, политехник рассчитывает получить патент на свою разработку.

«В качестве базовой конструкции выбрана головка БТА с нерегулируемыми сменными твердосплавными режущими и направляющими пластинами.

Согласно техническим параметрам, увеличение стойкости инструментов по сравнению с существующими аналогами составит 10-20 %. Разрабатываемые головки позволят получать отверстия с высокой точностью»,

— поясняет разработчик.

Отметим, по словам молодого ученого, подобные сверлильные головки сейчас производятся в Швеции, Германии, США и Израиле. После завершения работы над проектом разработка может быть использована на ряде предприятий как Томска, так и других регионов России.

На данный момент разработка находится на конструкторской стадии. Политехник проводит исследования по моделированию сверлильной головки с использованием специального программного обеспечения. Экспериментальный образец планируется получить в конце 2018 года.