7 июля 2016 года Центр субконтрактации Томской ТПП организовал участие малых и средних предприятий Томской области в серии бизнес-конференций на крупных промышленных предприятиях г. Новосибирска. В поездке приняли участие представителей шести предприятий, в том числе ООО «Томфрезер», ООО «Микросплав», ЗАО «Центр точной механообработки», ООО «Технолит» и др.

Реализация мероприятия стала возможной благодаря накопленному опыту Центра субконтрактации Томской ТПП в проведении кооперационных мероприятий, при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.

Первым предприятием, которое посетила томская делегация, стало ЗАО «Экран-оптические системы». Томскую делегацию встретил технический директор Ю. Кохановский. Он провел экскурсию по производству. Затем в конференц-зале в формате рабочего совещания состоялась встреча с профильными специалистами завода.

Томских производственников в начале познакомили с основными вехами в истории предприятия и текущими проектами ЗАО «Экран-оптические системы», после этого томичи провели презентации возможностей своих предприятий. Особый интерес у новсибирцев вызвали предложения проведения работ по обработке деталей электронным пучком от ООО «Микросплав» и предложения услуг по металлообработке и нанесению керамических покрытий от ЗАО «Центр точной механообработки».

Следующим предприятием программы стало АО «КАТОД», на котором томичей встретил исполнительный директор С.Кесаев. После экскурсии по производству в ходе рабочего совещания состоялась встреча с профильными специалистами завода. Особый интерес у специалистов вызвали предложения разработки технологии изготовления тонкой фольги из сплава Ti-Cu, проведения работ по обработке деталей от ООО «Микросплав», предложения услуг по металлообработке и нанесению керамических покрытий от ЗАО «Центр точной механообработки» и предложения услуг по металлообработке от ООО «Томфрезер».

Далее, томская делегация посетила АО «Электроагрегат», где генеральный директор А.Рудских провел экскурсию по производству, рассказал об истории завода и об актуальных на данный момент направлениях деятельности. После этого, под руководством главного инженера А.Майбаха, состоялась бизнес-конференция, в ходе которой особый интерес вызвали предложения возможностей сотрудничества в области специальных ламп от ООО «Азбука Света», солнечных батарей специального назначения от АО «НИИПП», 3D-печати полимерных заготовок от ООО «Технолит».

Завершающим деловую программу предприятием стало ЗАО «Завод Сибирского Технологического Машиностроения». Проходя по цехам завода в сопровождении генерального директора С.Шаплова, томичи познакомились с историей завода, его современным состоянием и перспективами. После чего состоялись деловые переговоры со специалистами принимающего предприятия. На этот раз заинтересованность вызвали предложения возможностей сотрудничества в области высоковольтного оборудования с ООО «Микросплав», эффективных осветительных приборов от ООО «Азбука Света», металлообработки от ООО «Томфрезер».