К участию в отборе приглашаются компании, чьи проекты уже находятся в реестре по итогам экспертизы 2014 года, а также организации, которые еще не подавал заявки на вхождение в кластер.

Проекты, одобренные советом кластера, смогут получить софинансирование затрат на приобретение оборудования, участие в образовательных программах, коммуникативных и выставочно-ярмарочных мероприятиях, инжиниринговые и консультационные услуги. Общий объем средств, направляемый на данные виды поддержки, составляет 197,5 млн руб.

Оригинал заявки должен быть заверен подписями и печатями всех заявителей (участников проекта) и направлен в Центр кластерного развития Томской области (Томск, ул. Карла Маркса, 7, оф.411), а также по электронной почте info@innoclusters.ru. В заявке также необходимо указать контактные данные лица, ответственного за составление документа. Срок подачи заявок — до 18.00 15 апреля 2015 года.

Для справки

Томская область вошла в первую пятерку из 25 регионов, которые по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получат субсидии на софинансирование кластерных проектов. На развитие территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» из федерального бюджета области выделяется 197,5 млн рублей.