Молодой ученый Томского политехнического университета Павел Хаустов, вошедший в топ-200 лучших программистов мира, составит тестовое задание по информатике для участников первого тура всероссийской интеллектуальной игры Science Game, который стартует 17 марта.

По словам организаторов, тестовые задания для игроков приготовили выдающиеся ученые и преподаватели из разных регионов России. Задания по информатике для первого этапа составляет тренер сборной Томского политеха по программированию Павел Хаустов, вошедший недавно в топ-200 лучших программистов мира по версии проекта Codeforces.

«От участников игры потребуются знания в различных областях науки, в том числе информатики, поскольку темой игры в этом году станет робототехника», — отмечает один из организаторов Science Game, аналитик Центра мониторинга и рейтинговых исследований ТПУ Виталий Покровский.

Все этапы игры будут посвящены основным направлениям использования и применения роботов — медицина, космос, промышленность, транспорт, образование и игровые технологии. С ними будут связаны тестовые задания, кейсы и локации игры. 

Для участия в Science Game необходимо зарегистрироваться и сформировать команду из пяти человек. На первом этапе игрокам предстоит пройти тест по информатике, математике, физике, химии, гуманитарным наукам. Во втором туре Science Game участники будут решать бизнес-кейсы от инновационных компаний, их задача — предложить оригинальное и действенное решение, как внедрить реальный инновационный продукт на рынок.

До финала игры дойдут 30 лучших школьных и студенческих команд. Они пройдут квест по лучшим лабораториям и научным центрам Томска. Победит команда, которая посетит наибольшее количество лабораторий и решит задания в самый короткий срок.

На сегодняшний день в игре Science Game уже зарегистрировалось свыше 700 участников — школьников и студентов — из более чем 60 городов России. Регистрация участников продолжится до 17 марта. Финал игры и награждение победителей пройдут в рамках форума U-NOVUS – 2016. 

Дополнительная информация: 60-62-47, sciencegame.russia@gmail.com.