"Все началось с приложения, с помощью которого можно отслеживать движения человека и делать так, чтобы 3D-модель их повторяла. Таким образом голографию уже использовал, например, Майкл Джексон. Но это было записанное заранее видео, а у нас голографическая фигура должна жить в режиме реального времени".

"Мы хотим сделать что-то вроде 3D-чата. Человек находится у себя в офисе, а его изображение появляется на конференции, где ему нужно выступить. Проецировать изображение мы уже можем и сейчас пытаемся сделать так, чтобы спикер, находясь в офисе, рассказывал что-то на сцене, ходил, показывал, взаимодействовал с залом", объяснил Александр Погожев.

Голограмма- это оптическая иллюзия, основанная на законах отражения света. Получить голограмму можно с помощью пирамиды, на которую свет падает под углом 45 градусов. Томские политехники уже представляли такую пирамиду на конференции "Город IT" и теперь развивают перспективную идею - создают установку, чтобы проецировать изображение человека на сцену.

По мысли автора проекта, такая разработка может быть интересна рекламщикам, организаторам различных шоу, а также форумов и конференций.