Разработанная платформа агрегирует актуальную информацию от органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, негосударственных учреждений и федеральных структур. В ней представлены данные о ситуации на рынке труда, социально-экономическом развитии, карты лесопожарной и паводковой обстановки, данные по бюджету области и многое другое.

Система выступает не только как агрегатор информации о регионе, но и как инструмент для анализа социально-экономической ситуации и прогнозирования.

«Особого внимания заслуживает блок по безопасности, в частности, по лесопожарной ситуации в регионе. Это уникальный пример объединения большого массива данных из разных ведомств. На карте мы видим границы лесничеств, границы населенных пунктов, особо охраняемые природные территории, также нанесены данные о ликвидированных пожарах. Система автоматически вычислила населенные пункты, которые подвергаются особой опасности в связи с лесными пожарами и требуют усиленного внимания», — отметил на презентации представитель разработчиков, директор малого инновационного предприятия при ТПУ ООО «НТП "Киберцентр"» Сергей Семыкин.

Интеграционная платформа используется в работе ситуационного центра губернатора Томской области.

«Разработанная политехниками программно-аппаратная среда, безусловно, может быть использована для задач более высокого уровня — например, для интеграции информационных ресурсов отдельных регионов в пределах целого округа.

Вообще, это хороший инструмент межведомственного взаимодействия. Сейчас можно сказать, что выполнен первый этап работ, но необходимо проделать еще много работы», — сказал вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике региона Михаил Сонькин.