Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск» смогут строить новые корпуса и развивать свои проекты в области химии, нефтехимии и машиностроения на дополнительных 62 гектарах Северной площадки, сообщила в понедельник пресс-служба ОЭЗ.

Отмечается, что в силу вступило дополнительное соглашение между Министерством экономического развития РФ, обладминистрацией и мэрией об увеличении на 62 гектара площади Северной площадки ОЭЗ «Томск».

«На резервных территориях Северной площадки преимущественное развитие получат проекты в областях химии и нефтехимии, машиностроения и металлообработки», – говорится в сообщении.

Уточняется, что резидент ОЭЗ компания «Реасиб» уже заявила о планах по строительству объектов на присоединенной территории, также за счет этих площадей планирует расширяться «НИИТЭК ТПУ-Бурение».

Пресс-служба пояснила, что имеющаяся территория Северной площадки полностью распределена между действующими резидентами. Концепция развития присоединенной территории уже разработана.

«Мы совместно с нашими консультантами, компанией Джуронг из Сингапура, разработали концепцию развития территории. Сегодня, когда присоединение произошло, у нас уже все готово для того, чтобы в 2015 году начать проектирование инфраструктуры», – процитировала пресс-служба слова руководителя управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константина Каминского.

Источник: РИА Томск