Выпускники бизнес-акселератора StartupLab презентовали свои проекты перед инвесторами. По итогам StartupLab Demo Day из десяти презентованных проектов шесть примут участие в предакселераторе Generation S.

В трек акселератора Power&Energy прошли два проекта: проект по разработке и производству ветрогенераторов с вертикальной осью вращения Wind turbines и проект LED service по разработке светодиодных светильников по технологии монтажа светодиодов на анодированный алюминий, которые могут применяться при освещении промышленных площадей.

Три проекта вошли в предакселератор по треку Telecom Idea: SciOffice – облачная система управления документами, которая позволяет автоматически форматировать создаваемый документ, проект ACMA – система управления проектами с функцией бюджетирования, который позволяет контролировать процесс использования бюджета компании и проект Gyropoint iRun – технология, которая превращает смартфон в пульт управления компьютера и SmartTV.

Еще один проект вошел в трек SmartCity – это сервис для размещения видеорекламы в общественном транспорте, с которого любой рекламодатель может запустить рекалмный ролик на определенный маршрут.

«Участие в предакселераторе Generation S – это дальнейшая проработка проектов, то же, что мы делали в течение месяца на SturtUp Lab. Это так же возможность завязать связи, поработать с менторами и проработать идею своего бизнеса еще лучше» - рассказал руководитель бизнес-акселератора SturtUp Lab Антон Титков.

Предакселератор Generation S стартует 1 июля в формате он-лайн. Участники смогут построить бизнес модель, привлечь в свой стартап партнеров и сотрудников, выстроить финансовую модель бизнеса, узнать каналы продаж и сегментацию рынка. Проекты будут презентованы инвесторам, по итогам этой презентации лучшие проекты попадут в финал программы в Москве, на которой в течение пяти дней будет проходить интенсивная работа по трекам. В августе в Москве состоится офлайн предакселератор.

Бизнес-акселератор StartupLab - это программа для технологических стартапов, которая помогает предпринимателям протестировать бизнес-модель проекта, найти первых клиентов, привлечь инвестиции. Программа акселератора длилась пять недель. В течение всего этого времени участники акселератора формулировали гипотезы своей бизнес-модели, тестировали их, общались с потенциальными клиентами и менторами.

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК» - 18, их суммарный размер — 26,1 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 169. Совокупный объем средств — 15,3 млрд руб.

GenerationS — федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты получают возможности по привлечению инвестиций. В 2015 году GenerationS проходит в тесном сотрудничестве с крупными российскими корпорациями, которые заинтересованы в поиске перспективных инновационных технологий через региональную партнерскую сеть GenerationS, объединяющую стартап-школы, бизнес-инкубаторы, университеты и других участников инновационной экосистемы, работающих со стартапами. В 2014 году участниками GenerationS стали 1858 проектов из 13 стран мира и 65 регионов России. Призовой фонд GenerationS в 2014 году составил 5 млн рублей, стоимость призов от партнеров – 38 млн рублей.