Об этом глава Минобороны РФ заявил в ходе конференции, посвященной информационному взаимодействию различных ведомств и структур при решении задач в области обороны страны.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, мероприятие состоялось в Национальном центре управления обороной РФ, который был создан год назад по указу президента страны. Центр, отметил Сергей Шойгу, решает «разноплано­вые задачи по обеспечению военной безопасности государства».

Министр обороны сообщил, что для Национального центра управления обороной будут созданы две научные роты программистов. «Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — сказал Сергей Шойгу.

Он поручил создать отборочные комиссии по округам в рамках центра. При этом Шойгу отметил, что «достаточно сильные школы по подготовке программистов есть в Томске, Иркутске и Новосибирске».

По словам министра, объем программного обеспечения, который предстоит создать военнослужащим научных рот, довольно большой и эту работу необходимо провести в сжатые сроки.

Источник: «В Томске»