Компания «Элком+» создала уникальное программное обеспечение, расширяющее возможности системы радиосвязи, которое установила в своих офисах компания Facebook.

Об этом корреспонденту портала vtomske.ru сообщила менеджер по маркетинговым коммуникациям компании «Элком+» Юлия Звонкова.

«SmartPTT — это программное обеспечение для автоматизации работы диспетчера. Оно расширяет возможности системы радиосвязи на платформе MOTOTRBO компании Motorola Solutions. Система радиосвязи на базе SmartPTT на данный момент установлена в головном административном офисе Facebook, а также в офисе, управляющем деятельностью на международном рынке, в Калифорнии. Она охватывает 22 диспетчера и 800 абонентов», — рассказала Юлия Звонкова.

Собеседница портала добавила, томское ПО позволяет создавать большие сети радиосвязи и управлять большим количеством абонентов. Кроме того, в дальнейшем планируется расширить возможности системы и с помощью диспетчерской части SmartPTT добавить управление задачами абонентов, отслеживание местоположения сотрудников внутри и вне офисов. 

«Очень немного подобных решений в мире могут обеспечить такое количество функционала, в основном они направлены на закрытие одной задачи», — подчеркнула Звонкова.

По данным компании «Элком+», SmartPTT поставляется в более чем 65 стран мира. Оно используется такими компаниями как  Procter & Gamble, Shell, «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», обеспечивает работу аэропортов Нассау (Багамы) и Майами (США), а также использовалось на четырех стадионах на Кубке мира по футболу в Бразилии в 2014 году.

Источник: «ВТомске»