Финалистами всероссийской интеллектуальной игры Science Game стали школьники и студенты из 18 населенных пунктов России. Они пройдут квест по четырем вузам Томска и поборются за главные призы игры.

На финал приедут 150 ребят — 15 школьных и 15 студенческих команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Краснодара, Пензы, Уфы, Перми, Новосибирска, Томска, Кемерова, Якутска, а также участники из Татарстана и других регионов России. Они стали самыми лучшими из шести тысяч участников игры, география которой распространяется от Калининграда до Владивостока.

«Выбор финалистов был очень трудным. Например, одной школьной команде не хватило всего 0,5 балла, чтобы выйти в финал, — конкуренция была острой», — говорит один из организаторов Science Game, аналитик Центра мониторинга и рейтинговых исследований Томского политеха Виталий Покровский.

Финалисты встретятся в Томске 13 мая и пройдут квест по лучшим лабораториям и научным центрам четырех томских вузов. Победителей, которые пройдут больше всего локаций квеста, ожидают ценные призы и участие во всероссийском форуме молодых ученых U-NOVUS.

Всероссийская игра пройдет в Томске уже в третий раз. За предыдущие годы в Science Game сыграли 14 700 школьников и студентов. География участников игры составила 1 050 населенных пунктов.