Об этом сообщается на сайте британской компании QS (Quacquarelli Symonds).

 

Первое место в мировом рейтинге вузов QS развивающихся стран Европы и Центральной Азии 2015/16 занял МГУ имени Ломоносова, второе — Новосибирский государственный университет. Тройку лидеров замыкает чешский Карлов университет.

Томские госуниверситет и политехнический университет улучшили свои позиции в рейтинге на несколько строчек. Так, ТГУ поднялся с 33-й строчки на 27-ю — восьмое место среди вузов России, а ТПУ занял 43 место вместо 45-го годом ранее — 11-е место среди российских университетов.

Составители рейтинга высоко оценили научную репутацию ТГУ, долю иностранных студентов и преподавательского состава как в госуниверситете, так и в томском политехе. Отметим, что в группу 111-120 рейтинга вузов также попал ТУСУР.

Напомним, что ТПУ и ТГУ входят в проект «5-100», цель которого — повышение конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Весной стало известно, томские Политехнический и Государственный университеты вошли в четверку лидеров проекта наряду со столичной Высшей школой экономики, Санкт-Петербургским университетом информационных технологий, механики и оптики.

Источник: vtomske.ru