Об этом нам сообщил автор проекта Алексей Кистенев.

Торжественное открытие Центра технологического предпринимательства «Слобода» состоялось в минувшее воскресенье. Это проект томской компании Interweb Lab. К его реализации компания приступила весной, и уже в конце лета начала проводить на новой площадке мероприятия по темам IT и технологического предпринимательства, включая стартап-школу «Спринт». Официальное открытие центра прошло сразу после окончания IT-школы Крымского федерального округа «IT-старт».

«У меня была мечта о некоем доме, в котором можно было комфортно работать и отдыхать всей командой, — сказал Алексей Кистенев. —  Приехав в Крым, я понял, что могу построить не только свой офис, но и пространство для всех желающих. Удобное, комфортное демократичное и дружелюбное. Мы напряженно работали несколько месяцев, но настоящая работа только начинается: теперь нам предстоит сделать «Слободу» центром предпринимательской и IT-карты Севастополя».

«Подавляющее большинство местных компаний занимается IT-аутсорсом. Максимальная численность персонала в таких компаниях примерно 120-150 человек. Это, по местным меркам, очень много, — рассказал об особенностях местного IT-рынка участник рабочей группы по подготовке концепции социально-экономического развития Севастополя, гендиректор компании IT-компании «Алвион-Европа» Игорь Цимбал. — В Севастополе сейчас порядка 1 700 программистов, треть из них — фрилансеры. Увеличить их численность могут образовательные проекты, качественная экспертиза и появление технопарков».

Сейчас проект разместился в отдельном здании на площади порядка 100 квадратных метров, но томичи намерены сделать его отправной точкой для создания технопарка.

Источник www.news.vtomske.ru