Об этом говорится в исследовании «Кембрийский взрыв. Как институты развития помогают развиваться российским стартапам», которое провели агентство Primum, Фонд «Общественного мнение» и Сколково.

«Сколково и другие российские полигоны инноваций — в Казани, Томске, Новосибирске — это не просто здания и компьютеры, а сервисы для требовательных пользователей — молодых технологических предпринимателей», — прокомментировала генеральный директор Primum Наталия Мандрова.

По ее словам, проектируя методологию исследования, авторы использовали гипотезу о том, что конкурентоспособность компаний связана с конкурентоспособностью тех мер поддержки и развития, которые они могут получить в России.

«Мы консультируем ведущие институты инновационного развития на протяжении последних лет и при разработке подобных проектов ориентируемся на возможность сравнивать результаты измерений год от года, выявлять динамику. В этом мы видим практическую значимость анализа для наших клиентов», — отметила руководитель агентства.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на сайте Фонда «Сколково» по ссылке http://sk.ru/news/m/skmedia/14136/download.aspx.