По итогам прошлого года томская инновационная компания «Беноа» упрочила позиции на российском рынке и увеличила объем выпускаемой продукции в 4 раза.

Как рассказала директор компании Ольга Медведева, до недавнего времени косметическую продукции томскую компании можно было приобрести только в Томске, теперь инновационную продукцию под маркой «BENOATE®» можно приобрести в магазинах натуральной косметики в Иркутске, Новосибирске, Красноярске и Юрге. Также в 2015 году компания запустила интернет-магазин, приобрести средства в котором могут жители со всей России и за ее пределами.

Особая технология производства косметических средств была разработана томскими учеными на основе многолетних исследований. Она позволяет использовать максимально использовать биологически активные вещества из компонентов лекарственных растений и многократно увеличить эффект от их применения, не нанося вреда здоровью человека.

Томичи производят косметическую продукцию на базе конструкторско-технологического бизнес-инкубатора Томской области. Ассортимент компании представлен 10 сортами натуральной косметики, в основе которой уникальное вещество «Базитель» для комплексного ухода за кожей и волосами.

- Наши средства – достойная альтернатива аптечной косметике премиум-класса. При производстве мы принципиально не используем вредные для кожи компоненты такие, как лаурилсульфат натрия, парабены, силиконы, не добавляем красители, ароматизаторы и синтетические консерванты. Эффективность томских средств подтверждена научными исследованиями и потребительскими тестами, а также тем, что клиенты возвращаются за нашими средствами снова и снова, - рассказала директор компании Ольга Медведева.

В настоящее время томская компания ведет переговоры о поставках косметических средств в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Кроме того, компания готовит к запуску новый продукт для очищения кожи лица в зимний период в форме косметических сливок.

ООО «БЕНОА» создано совместно с Томским госуниверситетом в 2009 году. Компания производит органическую натуральную косметику на основе растительных масел и экстрактов лекарственных растений. Технология создания уникальных эффективных средств была разработана совместно с учеными ТГУ (Сибирский ботанический сад, Химический факультет, Биологический институт) и защищена патентом.