По итогам третьей очереди конкурсного отбора «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере томское предприятие «МИОН» получит финансовую поддержку в размере 14,3 миллиона рублей.

Промышленная компания «МИОН» представила на конкурс проект расширения производства инновационной продукции — сверл со сменными многогранными режущими платинами, которые используются при строительстве и ремонте железнодорожных путей.

Компания «МИОН» занимается конструированием и производством стандартного и специального металлорежущего инструмента для машиностроения. Предприятие обладает собственной материально-производственной и инженерно-технической базой, его продукция — сверла и другие инструменты повышенной жесткости — пользуется спросом в России и странах ближнего зарубежья.

«Компания имеет оборот 70 миллионов рублей по позапрошлому году и 120 миллионов по прошлому, она является ярким примером серьезной и развивающейся промышленной организации», — отметил представитель Фонда содействию развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Томской области Григорий Казьмин.

Для участия в конкурсе было подано 520 заявок, 94 рекомендованы для финансирования.

Цель конкурса «Коммерциализация» — финансовая поддержка малых предприятий, которые планируют создание или расширение производства инновационной продукции. Грант в размере не более 15 млн рублей предоставляется на основе конкурсного отбора. Особое внимание уделяется предприятиям, перспективным для импортозамещения и наращивания внутреннего спроса.