Томская компания НПО «ЭТН-циклон» разработала и производит оригинальные установки для переработки нефти малой производительности, которые, в отличие от аналогов, не требуют сброса жидких отходов.

Оборудование предназначено для получения моторных и энергетических топлив при первичной перегонке нефти, для переработки нефтешламов, фракционной разгонки синтетической нефти и продуктов крекинга тяжелых остатков (мазутов, гудронов), выработки дизельного топлива при освоении нефтяных и газоконденсатных месторождений, извлечения ароматических углеводородов. Производительность установок составляет от 10 до 1000 тыс. тонн сырья в год, температура эксплуатации — от +45 до -45 градусов Цельсия.

«На отдаленных месторождениях солярка становится дорогой — возить ее получается только по зимнику и иногда даже вертолетами. Нас попросили сделать небольшую и эффективную установку для производства качественного дизельного топлива для внутреннего потребления, — рассказывает директор НПО «ЭТН-циклон» Юрий Фещенко. — Существующие решения хорошо подходили для больших мощностей и стабильного состава сырья, но состав нефти в разных скважинах отличается. К тому же сибирский климат требует устойчивости к низким температурам. Так пришлось придумывать новое решение, а поскольку моя специализация по образованию — процессы горения и газовой динамики, поэтому в нашей установке использовано газодинамическое решение поставленной задачи».

Новый способ переработки условно называется «вихревая ректификация» и основан на однократном испарении и поэтапном охлаждении на каждой ступени перегонки, при этом разделение на паровую и жидкую фазу на всех ступенях перегонки проводят в циклонных испарителях-сепараторах. Конструкция циклонных испарителей-сепараторов обеспечивает разделение паровой и жидкой фазы в процессе вихревого движения и ограничивает выход паров тяжелых фракций на следующую ступень перегонки. Технология позволяет перерабатывать легкую и тяжелую нефть, газовые конденсаты и смеси углеводородного сырья на одной установке. Качество получаемых продуктов не зависит от колебаний состава сырья — его можно перерабатываться «с колес» без перенастройки», — добавляет Юрий Фещенко.

«Установка — это комплекс оборудования: печи, накопительные емкости, насосные блоки. Ее производство занимает 4-6 месяцев, монтаж на удобном заказчику месте — 1,5-4 месяца», — говорит Юрий Фещенко. «Установка циклонного типа основанная на вихревой ректификации может быть включена в технологическую часть каталитической переработки мазутов и газойлей, а также каталитической переработки светлых нефтепродуктов (в т.ч.реформинга) - для малой производительности – это единственно возможное технологическое решение из известных», — добавляет Юрий Фещенко.

По словам директора томской компании, установки заказывают нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании разных стран мира, а уже работают установки в России, Казахстане, на Украине. Сейчас специалисты «ЭТН-Циклон» ведут монтаж установки каталитической переработки газойля в Индонезии. Всего продано 16 установок разного назначения и мощности.