Резидент ОЭЗ «Томск» компания «Солагифт» в 2016 году увеличила объем реализуемой продукции и вышла на рынки Китая и других стран Юго-Восточной Азии, а также Европы.

«Внимание к экологически чистым продуктам, которые произрастают в Сибири, увеличивается у потребителей как в нашей стране, так и за рубежом. Поэтому продукты, которые мы производим из древесной хвойной зелени, приобретают огромную популярность», — рассказал исполнительный директор «Солагифт» Владимир Подкатов.

За восемь месяцев 2016 года компания увеличила объем реализации продукции в полтора раза по сравнению с 2015 годом. К концу года предприятие намерено выйти на объем производства в 100 млн рублей в денежном эквиваленте. При этом часть дополнительной прибыли компания «Солагифт» планирует направить на проведение научных исследований.

«Главные направления — это новые проекты по технологиям переработки, а также исследования в области медицины, направленные на использование нашего сырья для производства не только продуктов питания, но и лекарственных средств и биологически активных добавок», — пояснил Владимир Подкатов.

ООО «Солагифт» основано в 2008 году. Компания занимается разработкой и созданием биологически активных субстанций из растительного сырья, технологий их получения из хвойной зелени деревьев. Из данных субстанций производят лечебно-профилактические и лекарственные препараты, продукты функционального питания.