VII международный IT–форум с участием стран БРИКС и ШОС пройдет в Ханты-Мансийске 6-7 июля. Томская область во второй раз выступила соорганизатором мероприятия и проведет панельную дискуссию «Электронная демократия. Система «Открытый регион – умный регион».

По итогам рейтинга «Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ. Открытые данные» Томская область достигла показателя 95,8 %, что позволило стать первыми в Сибири и занять четвертое место в российском рейтинге (после Тульской, Ульяновской, Волгоградской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры). В 2014 году показатель нашего региона составлял 51,1 %.

В период с марта по май 2015 года эксперты проекта «Инфометр» исследовали официальные сайты региональных администраций (правительств), а также региональные наборы открытых данных, проверяя соответствие сайтов требованиям законодательства и запросам пользователей.

«Администрация Томской области актуализировала и дополнительно разместила на официальном интернет-портале 139 документов, в том числе в разделе «Открытые данные», — отметил начальник областного департамента развития информационного общества Андрей Максименко.