На минувшей неделе успешно завершился деловой визит томских малых и средних предприятий в индийские города Ахмедабад, Гандинагар (штат Гуджарат) и Дели, организованный Томской ТПП совместно с торгпредством России в Индии.

Участниками деловой миссии стали представители инновационных и производственных предприятий: компании «Мойе Керамик Имплантате», «Полимер-Компаунд», «Микран», «Эчтех», «Центр корпоративной медицины», «Арктик Медикал Трейнинг», «Меднорд Техника», «Стекло Эксперт Проект», «Азимут», «Локальные инженерные системы», а также СибГМУ.

Томские предприниматели провели презентации в Конфедерации индийской промышленности и ТПП штата Гуджарат, Индийской федерации ТПП, ТПП Индия-СНГ, встретились с генеральным секретарем правительства штата Гуджарат г-ном Шри Пандианом и главными секретарями министерств этого штата, посетили крупнейшие предприятия региона.

Томские компании «Полимер-Компаунд», «Мойе Керамик Имплантате», «Стекло Эксперт проект», а также СибГМУ совместно с «Арктик Медикал Трейнинг» подписали ряд соглашений о продвижении томских разработок и услуг на индийском рынке. Компании «Эчтех» и «Локальные инженерные системы» договорились с индийскими партнерами заключить такие меморандумы в ближайшее время.

«Томская делегация продемонстрировала в Гуджарате отличный потенциал. Мы заинтересовались возможностью развития деловых отношений между нашими регионами, особенно в сферах фармацевтики, IT-технологийи образования. Я дал поручение своим коллегам, а также прошу ТПП Гуджарата рассмотреть варианты формирования делегации нашего штата для посещения Томской области в начале 2016 года. Также мы готовы выступить партнерами вашего инновационного форума в следующем году», — сообщил в ходе встречи с томичами генеральный секретарь правительства штата Гуджарат г-н Шри Пандиан.

«Это одна из самых эффективных региональных бизнес-миссий в Индию за последнее время. Наша совместная работа с Томской ТПП по подготовке визита уже начала приносить результаты», — прокомментировал результаты поездки торгпред России в Индии Ярослав Тарасюк.