Национальные исследовательские Томский политехнический и Томский государственный университеты впервые вошли в один из самых престижных мировых рейтингов вузов — Times Higher Education (THE).

Томский политехнический университет сразу занял высокое место в группе 251-300 и стал одним из трех российских университетов, попавших в топ-300. Выше позиции только у Московского госуниверситета (161-е место) и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (группа 201-250).

Томский государственный университет (группа 601-800 рейтинга) стал одним из 13 представителей российской высшей школы, вошедших в мировой топ-800 рейтинга Times Higher Education – 2015.

По отношению к прошлому году томские вузы улучшили свои позиции в образовательной деятельности и связях с промышленными партнерами. В частности, отмечен рост по таким показателям, как академическая репутация, количество преподавателей на одного обучающегося и число иностранных студентов.

Для справки

Рейтинг лучших университетов мира (THE World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших высших учебных заведений мирового значения. Рассчитан по методике британского издания Times Higher Education (THE) при участии информационной группы Thomson Reuters. Считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Рейтинг разработан в 2010 году совместно с Thomson Reuters в рамках проекта Global Institutional Profiles Project.